Todos deben tener gustos diferentes, ya que ahora leerán sobre Empanadillas de at�n y huevo
decimos gracias si lees sobre Empanadillas de at�n y huevo
Empanadillas de at�n y huevo
Os promet� que todos los viernes os iba a traer una receta de picoteo, para ir cogiendo ideas para tomar con un@s amig@s o familiares acompa�andolos con una cervecita o una coca cola, o lo que prefiera cada, hoy llega un poco tarde, pero es mejor que no traerla, jeje. La hora de publicaci�n depende de si mi hijo el peque�o me deja publicar en la siesta o no, o tengo que esperar a la noche a que se duerma, y en esta ocasi�n ha habido que esperar a la noche.Hace ya alg�n tiempo, prepar� la masa de las empanadillas, y nos gustaron mucho, pero no me dio tiempo a sacarles la foto, ya que las prepar� para una cena y claro no ten�a luz natural para sacarles la foto, as� que hab�a que repetirlas, y un d�a por una cosa o por otra no las hac�a, pero ya ha llegado el momento de darnos el placer de comer estas empanadillas tan ricas.
El relleno es de lo t�picos de las empanadillas. En cuanto a la forma y tama�o, podemos hacerlas con la forma de medio c�rculo, como las conocemos la mayor�a, o improvisar un poco como hice yo, ya que para algunas, corte la masa con un cortapastas redondo con onditas, para hacer unas empanadillas de bocado, este tama�o es muy c�modo y practico a la hora del picoteo.
Seg�n comentan en la receta original, la masa para las empanadillas hay que comerlas en el momento, ya que no se pueden congelar, ni se conservan bien, pues por circunstancias, despu�s de haber hecho la masa, no la pude utilizar en el momento, y la utilic� despu�s de pasadas unas horas, y quedaron buen�simas, y como sobro alguna para al d�a siguiente, cuando las com� estaban muy ricas, as� que si se conservan bien. El tema de la congelaci�n, no os puedo asegurar, ya que no lo he probado.
Para que fuesen m�s sanas, y porque iba a encender el horno, las he horneado, pero tambi�n pod�is hacerlas en la sart�n en abundante aceite caliente.
Vamos a ver los ingredientes, que vamos a utilizar para hacer la masa.
- 175g de harina
- 75g de aceite de oliva virgen extra
- 75g de agua
- � cucharadita de sal
Ahora vamos a ver los ingredientes para el relleno.
- 2 huevos cocidos
- 2 latas de at�n en aceite de oliva
- 2 cucharadas de tomate frito
En primer lugar, vamos a preparar las empanadillas con la ayuda de la thermomix.
* Colocamos un bol sobre la tapa de la thermomix y pesamos la harina. Reservamos.
* Ponemos en el vaso el aceite y el agua en el vaso. Calentamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
* A�adimos de golpe la harina junto con la sal. Mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Retiramos la masa y dejamos templar.
* Ponemos la masa sobre papel de hornear y luego ponemos otra capa de papel de hornear encima, ahora estiramos la masa finamente con la ayuda de un rodillo. Cortamos con un cortapastas y listas para rellenar.
* Picamos finamente el huevo cocido. Ponemos en un bol.Reservamos
* Reservamos el aceite del at�n, y mezclamos el at�n con el tomate y los huevos reservados.
* Ponemos en el centro de cada oblea de masa, una cucharadita de la mezcla preparada. Cerramos las obleas, mojando los bordes con un poco de agua y sell�ndolas con el mango de cucharilla o las puntas del tenedor.
* Para hacerlas, podemos pincelarlas con el aceite reservado y meterlas al horno previamente calentado a 180�C durante 25 minutos.
Ahora vamos a hacerlos de la manera tradicional.
* Pesamos la harina en un bol. Reservamos.
* Ponemos el aceite y el agua en un cazo. Calentamos hasta que empiece a hervir, m�s o menos unos minutos a fuego medio-fuerte.
* A�adimos de golpe la harina junto con la sal. Mezclamos bien. Retiramos la masa y dejamos templar.
* Ponemos la masa sobre papel de hornear y luego ponemos otra capa de papel de hornear encima, ahora estiramos la masa finamente con la ayuda de un rodillo. Cortamos con un cortapastas y listas para rellenar.
* Picamos finamente el huevo cocido. Ponemos en un bol.Reservamos
* Reservamos el aceite del at�n, y mezclamos el at�n con el tomate y los huevos reservados.
* Ponemos en el centro de cada oblea de masa, una cucharadita de la mezcla preparada. Cerramos las obleas, mojando los bordes con un poco de agua y sell�ndolas con el mango de cucharilla o las puntas del tenedor.
* Para hacerlas, podemos pincelarlas con el aceite reservado y meterlas al horno previamente calentado a 180�C durante 25 minutos.
Nota: Si os anim�is a hacer esta receta, y quer�is que aparezca en vuestra secci�n "lo han probado", me envi�is una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibir� con much�sima ilusi�n.
Fuente masa: Libro Imprescindibles TM31
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