Hojaldres de compota de manzana, foie y queso de cabra

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Hojaldres de compota de manzana, foie y queso de cabra

hojaldres de compota de manzana, foie y queso de cabra
Hace ya alg�n tiempo que no pod�a participar en los retos de �Qu� rico, mami!, pero este mes al final lo he conseguido.

La propuesta de este mes, nos ha venido de la mano de Leire de Cocina con gusto, y nos proponia realizar una receta que llevase por lo menos tres ingredientes, hojaldre, queso y fruta. Pod�is ver todas las propuestas en el blog de los retos, aqu�.

La receta, que me he animado a hacer es unos hojaldres rellenos de compota de manzana, foie y queso de cabra. El relleno me recordaba a un pintxo, que me gusta mucho, s�lo que el pintxo lleva una tostada de pan y el queso va coronado con un poco de az�car moreno, quemada con el soplete.
hojaldres de compota de manzana, foie y queso de cabra
Aprovechando que iba a celebrar el cumple de mi hijo el peque�o, me anim� a hacerlos para entonces, y a la mayor�a le gusto el resultado. Se puede comer tanto en fr�o como en caliente.

Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para preparar estos hojaldres, aunque las cantidades son un poco orientativas, ya que dependiendo de las unidades de hojaldre que queramos, vamos a necesitar m�s o menos.

-    2 placas de hojaldre, he utilizado el congelado cuadrado
-    Un rulo de queso de cabra
-    300g de compota de manzana (aqu�)
-    200g de foie
-    1 huevo batido para pincelar
hojaldres de compota de manzana, foie y queso de cabra
Ahora que tenemos todo listo, vamos a ver como los pod�is hacer.

* En primer lugar, cortamos el hojaldre, el tama�o va a depender de como queramos hacer nuestros hojaldres, los m�os eran de raci�n, por lo que he cortado cada placa en 12 porciones.
* Cogemos cada porci�n y la estiramos un poco con el rodillo.
* Ponemos en el centro una cucharadita de compota de manzana, luego unos trocitos de foie y media rodaja de queso de cabra. Cerramos cada porci�n de hojaldre juntando las puntas. Colocamos cada paquetito de hojaldre en la bandeja del horno forrada previamente con papel de hornear. Repetimos la operaci�n hasta terminar con el hojaldre.
* Cuando est�n todos listos, pincelamos con la ayuda de un pincel de silicona con el huevo batido, cada paquetito de hojaldre.
* Metemos al horno, previamente calentado a 180�C, durante unos 25-30 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre est� hecho.
hojaldres de compota de manzana, foie y queso de cabra
Nota: Si os anim�is a hacer esta receta, y quer�is que aparezca en vuestra secci�n "lo han probado", me envi�is una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibir� con much�sima ilusi�n.



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